首頁 -- >> 新聞頻道-- >> 國內新聞
APP下載

摩拜大股東由胡瑋煒變更為王興

摩拜回應稱 公司法定代表人仍然是摩拜單車的創始人兼CEO胡瑋煒

發布時間:2018-12-02 06:15 來源:北京青年報 作者:溫婧

  本報訊(記者 溫婧)在摩拜被美團收購后,摩拜單車運營主體北京摩拜科技有限公司日前完成股東變更,創始人胡瑋煒、原CEO王曉峰等退出,美團董事長王興成大股東。不過胡瑋煒仍是摩拜董事和法定代表人。

  工商資料顯示,11月27日,北京摩拜科技有限公司變更投資人及董事等項目,投資人由創始人胡瑋煒、投資人李斌、原CEO王曉峰、CTO夏一平等人,變更為美團董事長王興和高級副總裁穆榮均。其中,王興出資475萬元,持股比例高達95%,穆榮均持股5%。原先摩拜的股權比例為胡瑋煒出資67.5%,夏一平2.5%,李斌30%,王曉峰0%。此前的監事李斌退出,變更為劉禹,劉禹目前擔任摩拜總裁,此前是阿里巴巴旗下阿里語言總經理兼摩拜特別顧問。

  摩拜公司成立于2015年,注冊資本500萬元,目前經營范圍包括技術推廣、技術轉讓、技術咨詢、技術服務、通信終端設備的技術開發;銷售通信終端設備及數據產品、電子產品、日用百貨;自行車租賃;工程和技術研究與試驗發展;計算機系統服務;基礎軟件服務;應用軟件服務;軟件開發等。

  摩拜單車回應表示:摩拜單車法律實體的股東變更,系與并購相關的常規法律結構安排,公司法定代表人仍然是摩拜單車的創始人兼CEO胡瑋煒。自加入美團后,摩拜在胡瑋煒和總裁劉禹的帶領下更加聚焦建立“核心”能力,一直堅持做長期正確的事情,取得顯著成效,摩拜團隊也進入“長期有耐心”的階段。未來,胡瑋煒和劉禹將帶領摩拜單車探索和美團的最佳協同,積極布局未來。目前,摩拜讓自行車回歸城市變成了現實。未來,我們將致力于讓騎行改變城市,讓城市生活變得更好。

  今年4月,美團和摩拜宣布簽署美團全資收購摩拜的協議,并表示管理團隊留任不變,同時美團CEO王興接替蔚來汽車CEO也是原摩拜早期投資人李斌成為摩拜單車董事長。不到一個月后,王興和胡瑋煒宣布調整新的組織架構,創始人胡瑋煒將出任摩拜CEO,并任命劉禹為摩拜總裁,向CEO匯報。摩拜聯合創始人、摩拜原CTO夏一平擔任智慧交通實驗室負責人,向美團高級副總裁王慧文匯報。原CEO王曉峰卸任,成為顧問。

【編輯:黃易清】
相關文章
猜你喜歡
    熱點新聞更多>>
    圖片閱讀更多>>
    熱圖
    青秀H5
    1/3
    新聞排行榜
    網評
    今日熱點
      正规在线赌博游戏网址-线上真人赌博游戏app-赌博游戏娱乐公司排名_新闻在线