APP下載

“中國水電之母”:舊壩址上的新生——揭秘吉林豐滿大壩的“前世今生”

發布時間:2018-11-20 05:45 來源:新華網

(圖文互動)(1)“中國水電之母”:舊壩址上的新生——揭秘吉林豐滿大壩的“前世今生”

  2007年拍攝的豐滿水電站原大壩全景。

  位于吉林省吉林市的豐滿水電站,是我國較早建成的大型水電站,東北電網骨干電站之一,被譽為“中國水電之母”。11月19日,記者從豐滿大壩重建工程建設局了解到,有著近80年歷史的豐滿水電站原大壩已開始拆除,將在11月末逐步爆破,拆除工程計劃于2019年4月30日完成。

  記者在現場看到,正在拆除的原大壩下游120米處,一座新大壩已接近完工。從遠處望去,兩座大壩橫亙在松花江上,呈現出“一庫雙壩”的景象。作為重要的工業遺產,舊壩不會全部拆除,將在左右岸保留一部分作為歷史遺跡,供后人紀念。

  新華社發(豐滿電站新聞中心供圖)

【編輯:賈志強】

1 2 3 ... 5 下一頁

猜你喜歡
    正规在线赌博游戏网址-线上真人赌博游戏app-赌博游戏娱乐公司排名_新闻在线