首頁 -- >> 新聞頻道-- >> 國際-- >> 國際新聞
APP下載

國際聯盟空襲導致至少40名敘利亞平民死亡

發布時間:2018-11-18 05:53 來源:新華網 

  新華社大馬士革11月17日電 據敘利亞通訊社17日報道,美國主導的國際聯盟當天在敘東部實施的空襲造成至少40名敘利亞平民死亡。

  敘通社援引當地消息人士的話報道說,國際聯盟戰機對敘東部代爾祖爾省哈金鎮附近多個村莊發動猛烈空襲,至少40名平民在襲擊中死亡。有許多傷者被困在廢墟下,而救援人員難以抵達遭襲地點,死亡人數有可能上升。

  另據總部設在英國倫敦的“敘利亞人權觀察組織”消息,國際聯盟17日的空襲導致43名平民死亡,其中包括29名婦女和兒童。

  據報道,近期敘利亞庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”對極端組織“伊斯蘭國”控制的最后地盤發動新一輪攻勢,為支持其地面軍事行動,國際聯盟加大了對這一地區的空襲力度。

  敘通社報道說,過去一周,國際聯盟對代爾祖爾省哈金鎮、沙法鎮等多地的居民點發動空襲,造成至少100名平民死亡。敘利亞外交部已致函聯合國,要求“對國際聯盟的罪行展開獨立調查”。

  2014年8月,美國開始對伊拉克境內的“伊斯蘭國”目標實施空襲,并于當年9月將空襲范圍擴大至敘利亞境內,同月,美國發起組建打擊“伊斯蘭國”的國際聯盟。敘政府認為此舉未經聯合國安理會授權,并指責美國主導的空襲行動造成大量平民死傷。

來源:新華網

【編輯:黃易清】
相關文章
猜你喜歡
    中青在線版權與免責聲明
    圖片閱讀更多>>
    正规在线赌博游戏网址-线上真人赌博游戏app-赌博游戏娱乐公司排名_新闻在线